首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院举行特邀监督员聘任仪式并进行座谈

发布时间:2020-12-18 17:28:16








     为进一步拓宽监督渠道,更好地接受社会各界监督,12月17日,临城法院召开特邀监督员聘任大会,聘请人大代表、政协委员及社会各界人士代表15名作为特邀监督员,并从法院内部选聘7名干警担任廉政监察员,共同监督法院审判执行全方位工作。会议由县法院党组书记、院长闫合根主持,党组副书记、副院长王东辉,党组成员、副院长张立强以及特邀调解员、廉政监督员代表参加会议,县委政法委常务副书记樊振强全程参与本次活动。

     上午,特邀监督员代表从诉讼通道走进法院,开启了“零距离”感受法律之旅,先后参观了法院诉讼服务中心、羁押室、数字审判庭等场所,对法院诉前化解、立案、审判等工作进行了了解。

      在座谈会上,党组副书记、副院长王东辉宣读了临城县法院《关于聘任特邀监督员的决定》和《关于任命廉政监察员的决定》。随后,县委政法委常务副书记樊振强代表县委政法委,向各位特邀监督员、廉政监察员表示热烈的祝贺,并要求他们强化责任和担当意识,充分认清监督员和监察员职责的重要性,心怀敬畏、严以自律。在工作中,要主动学习法律法规,提升监督工作水平。要履职尽责,积极反映发现的问题和听到的意见,协助法院开展工作,更好地维护群众的合法权益。

      闫合根院长指出,实行特邀监督员制度,是人民法院自觉接受社会监督的重要途径,对于进一步深化司法公开、弘扬司法民主、促进司法公正、提升司法公信具有重要意义。希望各位监督员能够有效地开展监督工作,开诚布公,直言不讳。

    各位特邀监督员对临城法院工作给予充分肯定,并结合自身工作实际和专业特长对法院工作提出意见建议。

律师代表张瑞说:“将进一步提高业务水平,以扎实的法律功底为当事人维权,同时做好法院与当事人之间的沟通桥梁,以身作则,规范与法官的交往行为,监督法官工作”。

政协委员张文英说:“将立足自身调解特长,在村里邻里纠纷、家庭纠纷中主动出击化解矛盾,帮助更多村民在家门口解决矛盾纠纷”。大家纷纷表示将倍加珍惜荣誉,认真履行监督员职责,充分发挥监督职能,及时反映群众诉求,为县法院提供更有力的司法服务作出努力。

  闫合根院长表示一定虚心接受各位监督员对法院工作的意见和建议,不断改进工作,绝不辜负大家的殷切期望。并对开展监督工作提出几点意见:一是希望大家克服顾虑,树牢“监督就是厚爱、监督就是保护”的理念。二是希望大家担当作为,积极投身于监督工作,帮助法院加强队伍建设、改进审判工作,促进法院健康发展。三是希望大家相互配合,共同做好监督工作。院党组将全力支持监督员工作,全院干警也将主动接受监督,为共同开展工作创造更加方便的条件。

 

 

关闭窗口

您是第 3123386 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临城法院  冀ICP备10016685号