首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院向县人大常委会报告执行工作情况

发布时间:2020-12-01 14:54:20








11月30日上午,临城县十六届人大常委会举行第三十次会议,听取临城法院关于执行规范化建设工作情况的报告。临城法院党组书记、院长闫合根表示,今年来,在县委领导、县人大监督支持和上级法院的指导下,临城法院面对执行工作新形势、新要求,尤其是新冠疫情带来的不利影响,紧紧围绕“巩固基本解决执行难”成果优服务,紧紧盯住执行质效考核补短板,一手抓规范管理,一手抓规范执行,团结协作,攻坚克难,执行工作步入规范发展的快车道。

会上,临城法院党组书记、院长闫合根同志从打造高效执行团队、规范流程管理、健全预警机制、完善案款管理、强化执行举措、加强业务学习、筑牢廉政防火墙等方面,报告了2020年以来临城法院执行规范化建设工作的做法和成效,客观分析了当前工作中存在的困难和问题,并提出,临城法院将以此次专项报告为契机,在今后工作中,将继续坚持“保五争三拼第一”理念,补短板、强弱项,精益求精干好每一项工作,在执行规范化建设上再出实招、硬招,着力健全规范化长效机制,努力为全县高质量赶超发展大局作出更大贡献。

县人大常委会委员充分肯定了临城法院执行规范化建设工作,认为临城法院在推进工作、破解难题的过程中,不断加大工作力度、强化措施落实、创新工作机制,为推动全县高质量赶超发展作出重要贡献,下一步,要继续坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,围绕中央和省市县委重大决策部署,突出抓好执行工作重点,以高效的执行依法维护法律的权威和当事人的合法权益,推动执行工作再上新台阶、再创新佳绩。

 

 

关闭窗口

您是第 3123385 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临城法院  冀ICP备10016685号