首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院举行新任人民陪审员颁证宣誓仪式

发布时间:2020-10-23 15:11:22








近日,临城法院举行人民陪审员颁证宣誓仪式。临城县人大常委会副主任陈增志、临城法院党组书记、院长闫合根出席活动并讲话,临城县人大常委会和临城法院相关负责同志、新任命的人民陪审员等参加活动。

活动中,宣读了人民陪审员任命决定,县人大常委会副主任陈增志、临城法院党组书记、院长闫合根等人为34位新任人民陪审员颁发任命书,随后新任人民陪审员进行了宪法宣誓。

闫合根院长在讲话中对新任人民陪审员表示祝贺,并指出,新任人民陪审员要提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感;要加强学习,不断提升法律素质和审判能力;要积极参与,妥善处理好人民陪审员工作与本职工作的关系;要严格自律,努力维护人民陪审员的良好形象,为推动我县司法审判工作高质量发展作出更大贡献。

陈增志副主任强调,人民群众是依法治国的基本力量,人民陪审员制度是人民群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式,是促进和保障司法公正、增强司法公信的有力保证。希望人民陪审员能够珍惜这份荣誉,担起这份责任,充分发挥自身优势,积极参与到陪审工作中来,积极参与到社会矛盾纠纷化解工作中来,推动法治临城建设再有新突破、再上新台阶。

 

 

关闭窗口

您是第 3123565 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临城法院  冀ICP备10016685号