首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院 数百里奔袭忙执行 火速追踪促和解

发布时间:2020-10-16 11:22:27




近日,临城县人民法院执行局在执行侯某申请执行冯某民间借贷纠纷一案中,协调公安机关,对逃避千里之外的被执行人冯某及时采取措施,促使其与申请执行人达成执行和解协议,取得了良好的社会效果。

2016年6月15日,冯某与侯某签订借款协议,约定冯某向侯某借款15万元,期限为6个月。借款到期后,冯某于2018年1月23日向侯某偿还借款5万元,余款及利息经侯某多次催要未予偿还。后侯某将冯某诉至法院,要求偿还借款本金10万元,并依法支付利息。本院受理后,经依法审理,支持了侯某的诉讼请求,判决冯某偿还侯某借款10万元并支付利息。判决生效后,冯某未按指定期限履行偿还义务,侯某依法向法院申请强制执行。

本院受理后,及时向被执行人送达执行立案相关法律手续,但被执行人早已更换手机号码,无法与其取得联系。后经辗转,办案人员找到冯某的父亲冯某某,希望能找到冯某的具体地址,但冯某某称,冯某半年多没跟家里联系了,手机号也换了,不知道冯某具体地址。无奈之下,办案人员协调公安机关,对冯某采取了相关措施。一周后,主办法官接到保定市涞水县公安局的电话,称冯某在涞水县一处设卡点被控制。随后,主办法官带两名执行人员驱车八百余里第一时间赶赴控制地点,连夜将冯某带回法院。

经办案人员多次释法明理,冯某认识到不履行生效判决所承担的法律后果。次日,在法院的主持下,冯某先行支付2万元给侯某,余款分期偿还,侯某自愿放弃利息损失。最终,该案双方握手言和,达成执行和解协议。

 

 

关闭窗口

您是第 3123562 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临城法院  冀ICP备10016685号