首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院开展“人身保护令”宣传活动

发布时间:2020-09-25 16:13:06





为了切实推动人身保护令实施,营造浓厚的法律氛围,9月24日上午,临城县人民法院组织干警走上街头,开展“人身保护令”宣传教育活动。

在活动现场,众多得知要开展普法宣传活动的群众前来领取资料、了解法律知识。干警们向过往群众发放“人身保护令”宣传单页,并围绕重点法律条文进行了讲解和宣传,引导群众学习和使用“人身保护令”,人身安全保护令是人民法院为了保护家庭暴力受害人及其子女和特定亲属的人身安全、确保婚姻案件诉讼程序的正常进行而作出的民事裁定。

此次活动共发放宣传宣传单页300余页、解答群众咨询50余人,通过宣传进一步强化了群众对“人身保护令”的认知和理解,受到了群众的一致好评。

下一步,临城法院将继续加大宣传力度,大力开展普法宣传进社区、进乡村等活动,真正让“人身保护令”走到群众身边、保护群众合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 3123558 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临城法院  冀ICP备10016685号