首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院召开审判质效“百日攻坚”动员会

发布时间:2020-09-25 16:11:13





为全面总结今年来审判执行工作,研判全年审判执行态势,部署下一步工作,9月24日上午,临城法院组织召开全院审判质效“百日攻坚”动员会。党组书记、院长闫合根主持会议并对“大干100天”提出具体要求。

会上,党组副书记、副院长王东辉宣读了《临城县人民法院关于开展审判质效“百日攻坚”专项行动的实施方案》,通报了今年以来我院重点审判质效指标,并对相关指标提示点评。党组书记、院长闫合根强调,全体干警要认真领会会议精神,明确下阶段目标任务,振奋士气、凝心聚力,全力以赴提升审执质效,完成“百日攻坚”目标。

一是要提高站位,强化认识

要深刻认识到审执质效是检验一年来审判执行工作的重要指标,更是反映法院管理水平和业务能力的重要方面。院党组要切实发挥好指挥棒作用,各庭室负责人要紧跟党组工作思路,抓好团队管理,把党组的部署要求细化到执法办案、审执质效提升的行动中去落实。

二是要“放大”问题,逐一突破

要坚持问题导向,针对问题倒排工期、挂图作战,列明任务清单、措施清单,利用今年剩下的“100”天强力攻克,争取将目前的“短板”转变成年终的“优势板”,确保圆满完成全年目标任务。

三是要狠抓结案,突出成效

全院干警要以时不待我的紧迫感把全部精力投入到执法办案工作中,围绕年初确定的“保五争三拼第一”的目标,以考核指标为量化表,注重发挥我院多元解纷、行政争议化解等传统优势,灵活运用调解、审判等办案模式,注重讲究方式方法,以“小杠杆撬动审判大质效”。

四是要坚守纪律,争先创优

时值“中秋”“国庆”双节,要严守政治纪律和工作纪律,严格落实中央八项规定精神,在办案中尤其要“洁身自好”,坚决抵制“吃拿卡要”等违法行为,向“人情案、关系案、金钱案”说“不”。要牢固树立敢为人先、不输人后的精神,利用审判质效“百日攻坚”行动,争创一流法院、一流团队,以优良的作风、过硬的本领和严明的纪律促进全院审判执行质效提升。

 

 

关闭窗口

您是第 3123550 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临城法院  冀ICP备10016685号