首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

落实六稳六保│临城法院:执行有力度 同时有温度

发布时间:2020-07-24 11:28:18


临城县某水泥有限公司是临城县一家颇具规模的本土水泥公司,能否顺利复工复产事关上百人的就业问题,影响着背后上百个家庭的生活质量,在涉及该公司的一个执行案件中,临城法院执行局从既保障申请人合法权益,也立足本职工作,从保民生、保稳定、保发展的角度出发,在采取有效措施的基础上,经多方努力,促使双方达成和解协议。 

 被告临城县某水泥有限公司与原告中国银行股份有限公司某分公司于2016年10月25日签订《流动资金借款合同》,申请流动资金贷款600万元。原告于2016年11月4日向被告发放贷款600万元,借款期限12个月,到期日为2017年11月4日。该笔贷款到期后,因被告公司流动资金紧张,原告为其办理了借款展期业务,于2017年11月21日签订《流动资金借款合同补充协议》,约定贷款到期日为2018年11月4日。对于以上贷款,由被告临城县某水泥有限公司名下的机器设备提供抵押担保,并依法办理了抵押登记。后该笔贷款到期未偿还。经邢台仲裁委员会仲裁生效后,邢台市中级人民法院指定我院执行。 

 当前疫情防控进入常态化,落实“六稳”“六保”任务,助力企业复工复产成为当前各项工作的重中之重。该案件在执行过程中需要拍卖临城某水泥公司成套的生产设备,执行法官考虑到一旦案件进入拍卖程序,某水泥公司复工复产基本就失去希望,在经济形势下行期间,上百个工人可能会在较长时间内找不到新工作,影响上百个家庭生活质量,决定促成双方达成和解。 

 临城法院执行法官首先到被执行人某水泥公司一方了解情况,经过多次工作,被执行人某水泥公司,主动偿还了一部分借款,并拟定了有诚意的还款计划。执行法官对申请人中国银行股份有限公司某分公司晓之以理、动之以情,细致的告知其评估拍卖水泥公司成套生产设备可能遇到的风险以及和解带来的好处。最终促成中国银行股份有限公司某分公司与某水泥公司达成和解,并达成了执行和解长期履行协议,某水泥公司得以顺利复工复产,相应的产业链、供应链同步激活,工人们有了收入,银行的债务也得到了解决。

 

 

关闭窗口

您是第 3123531 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临城法院  冀ICP备10016685号