河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城县行政争议化解中心挂牌成立

发布时间:2020-03-24 14:46:50





3月24日,临城县行政争议化解中心挂牌成立。邢台市中级人民法院党组副书记、副院长田浩,临城县委副书记、县长焦朝君,临城县副县长、公安局长李东中及临城县法院党组书记、院长闫合根出席活动,临城县各乡镇长、各相关部门主要负责人、县法院领导班子成员参加揭牌仪式。揭牌仪式由临城县委常委、政法委书记张新良主持。

临城县行政争议化解中心设立在县法院诉讼服务中心,主要职责是协调联系相关单位,引导行政争议案件当事人选择适宜的方式先行化解、诉前化解;协调行政被告人及时确定化解员,制定行政争议化解方案,组织行政争议当事人调解等工作,充分释放定纷止争、协同统筹、咨询建议、分析研判四大作用,切实推动更多的行政争议得到实质性化解。

市中院党组副书记、副院长田浩强调,成立行政争议化解中心,是坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化诉源治理,促进行政争议实质性解决的重要举措;是推进法治政府建设以及现代化社会治理体系建设,维护人民群众合法权益的重要平台。临城县法院要在地方党委政府的坚强领导和大力支持下,进一步加强府院良性互动,创新完善多部门、多主体参与的协调化解模式,为完善行政争议化解机制贡献“临城智慧”,为推进临城法治建设提供有力司法保障。         

临城县委副书记、县长焦朝君就开展好化解中心工作提出意见:要提高思想认识,高度重视行政争议化解工作,推进治理体系和治理能力现代化;要切实加强府院联动,积极推进行政争议实质性化解,将“官民矛盾”化解在诉讼前端,实现案结事了人和;要坚持诉源治理,全面提升法治政府建设水平,依托化解中心将更多行政纠纷解决在早、解决在小,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

 

关闭窗口

您是第 1161189 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号