河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院院长在线调解“隔空”千里解纠纷

发布时间:2020-03-19 10:48:16










“关于原告北京某科技有限公司诉被告河北某集团有限公司临城分公司买卖合同纠纷一案,经双方当事人同意,现在进行诉前调解,请双方委托诉讼代理人出示身份证件”。2月27日上午,临城法院党组书记、院长闫合根通过网络视频系统调解一起双方当事人相隔千里的买卖合同纠纷案件。








调解过程中,闫合根院长作为调解主持人,首先对案件事实进行了核实,经核对,双方当事人对欠款数额没有异议。但被告称公司现在经营困难,暂时无力全额支付货款,并提出分期还款,年内还款70%,余款明年年底一次性付清。原告认为还款时间太长无法接受。了解情况后,闫合根针对原告提出的还款计划分析利弊,并结合案件实际情况从法、情、理等方面与双方当事人进行沟通、协商。最终,双方当事人均同意分期还款,还款期限向公司领导汇报后,再次进行调解。







疫情防控期间,临城法院积极推动电子诉讼,院领导率先垂范,带头进行视频开庭、调解案件,全力保障疫情防控与庭审办案、诉前化解两不误。2月份以来,该院院领导带头网上视频开庭6件,网上诉前调解案件3件,有力推动了电子诉讼应用推广工作。


 

 

关闭窗口

您是第 1161186 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号