河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院党组书记、院长闫合根检查指导机关疫情防控工作

发布时间:2020-03-19 10:37:47








导语

   为进一步抓好机关疫情防控工作,确保各项防控措施有力有序有效落实,2月18日,临城县法院党组书记、院长闫合根检查指导机关疫情防控、值班值守及审执工作开展情况,分管院领导一同参加检查。


实地察看   现场指导


     



    闫合根院长先后到诉讼服务中心、门岗接待、食堂、法警备勤室、执行指挥中心等区域,实地查看、了解体温监测、消毒消杀及爱国卫生运动工作落实情况,听取了网上立案、调解、开庭等电子诉讼开展情况汇报,对已取得的成效表示了肯定,对发现的问题提出了整改要求。


反复叮嘱  强化自我防护意识



    闫合根院长还逐一进入每个办公室,查看在岗干警个人防护是否到位,并反复强调和提醒干警,切实增强自我保护意识,务必戴口罩、勤通风,做好室内卫生清洁、消除卫生死角,共同营造干净、卫生、安全的工作环境。

疫情就是命令  防控就是责任


在检查中,闫合根院长还就疫情防控及疫情期间审执工作提出要求:

一是要在思想上高度重视。疫情就是命令,防控就是责任。要将疫情防控作为当前最重要的政治任务,按照习近平总书记重要指示精神和上级党委政府、上级法院的要求,不放过一个疑点、不疏漏一个盲点、不闪失一个环节,细化措施,落地落实。

二是要做好疫情防控期间的诉讼服务和审判执行工作。分运用智慧法院建设成果引导当事人通过网络办理诉讼事务,安排专人接听服务电话,切实做到减少人员流动,降低疫情风险,维护办事群众的健康安全。

三是加强干警自我防范。发挥党员干部的示范带头作用,严肃工作纪律,增强自我防护意识,注重从小处、细处入手,继续做好体温监测、爱国卫生运动等工作,切实做到守土尽责。

 

 

关闭窗口

您是第 1161182 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号