河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

河北法制报:省法院“‘老赖地图’让 ‘老赖’无所遁形”入选

发布时间:2019-12-13 15:06:40


       日前,“2019年河北省践行网上群众路线典型案例征集活动”结果揭晓,省法院选送的“‘老赖地图’微信小程序让‘老赖’无所遁形”在候选的298件案例中脱颖而出,榜上有名。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于“走好网络群众路线”的重要论述精神,立体式展现我省各级党员干部利用网络听民声、察民情、解民忧、办实事的工作风采,省委网信办开展了“2019年河北省践行网上群众路线典型案例征集活动”。通过案例征集、宣传发动、网络测评、调研走访、专家评审等环节,经过严格推选和科学评审,省委网信办最终评选出典型案例62例,其中省直12例、市县50例。

  据了解,为实现惩戒失信被执行人信息的互联共享,营造“一处失信、处处受限”的社会诚信格局,今年1月14日,由省法院自主开发的 “老赖地图”微信小程序正式向社会开通。该小程序以使用者位置为定位点,可扫描出定位点方圆500米内的“老赖”相关信息,点击“预警等级”可显示“老赖”列表,包括失信自然人、失信法人或其他组织,并且还可以通过该小程序进行监督、举报,进一步压缩“老赖”生存空间,促使其主动履行生效法律文书确定的义务。目前,该小程序已经获得了国家计算机软件著作权。

 

 

关闭窗口

您是第 1161144 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号