河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院开展党组书记讲党课活动

发布时间:2019-05-14 11:16:26



为认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,5月13日下午,临城法院开展党组书记讲党课活动,由院党组书记、院长闫合根为全体干警做了一场精彩纷呈的专题党课报告。

学习会上,闫院长结合自己的理解和学习体会对《条例》进行详细解读,仔细阐述了《条例》出台的背景、意义、指导原则、重大事项请示报告制度等内容,指出了《条例》以党内基本法规的形式对党领导政法工作做出规定,这是以习近平同志为核心的党中央对政法工作的一次重大部署,为做好新时代政法工作指明了方向。

闫院长强调,全体干警充分认识《条例》出台的重大意义,在工作中抓好对《条例》的落实,坚定不移地坚持党对政法工作的绝对领导,旗帜鲜明地讲政治。注重学用结合,将《条例》与审判执行工作紧密结合,行使好司法审判权。将学习《条例》和开展好“两个年”活动结合起来,自觉抓好纪律作风建设,以严谨的工作作风促进审判质效不断提高。

学习结束后,干警们纷纷表示,通过此次专题党课学习,对《条例》有了更深入的认识,在以后的工作中,将按照闫院长的要求,扎实工作,履职尽责,用实际行动全面落实《条例》各项规定。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1161129 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号