河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院审理首例污染环境刑事附带民事公益诉讼案

发布时间:2019-02-20 13:56:29











2019年2月18日,临城县法院依法公开审理吴某某、孔某某非法排放污染物污染环境案及临城县检察院提起的刑事附带民事公益诉讼案,并邀请县公安局、邢台市生态环境局临城县分局工作人员进行旁听。

检察机关指控,2018年4月,吴某某、孔某某在没有办理环保测评和任何审批手续的情况下,擅自在临城县南环路附近建设非法小电镀生产线,将生产作业过程中产生的、含重金属废水直接排放到土坑内,渗入地下土壤,严重污染环境。

庭审中,在审判长主持下,合议庭按照法定程序,有序开展法庭调查、法庭辩论、法庭陈述等环节,控辩双方就是否构成自首展开激烈辩论。最后,被告人当庭表示自愿认罪,并对自身污染环境的行为深感后悔。

此案是临城法院首次启用七人合议庭开庭审理,也是临城县首例污染环境刑事附带民事公益诉讼案件。近年来,临城法院践行绿色发展理念,用司法利剑捍卫生态环境,为地方绿色健康发展提供了有力司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1024594 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号