河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城县人大视察调研临城法院工作

发布时间:2019-01-22 09:37:31


1月17日下午,临城县人大常委会主任李凯军率调研组到临城法院调研工作。人大党组副书记赵国军、人大常委会副主任陈增志、韩志林等参加调研活动。临城法院党组书记、院长闫合根及其他班子成员陪同调研。

调研组一行先后参观了临城法院诉讼服务中心、信访接待室、审判法庭、执行指挥中心等,并观看了河北经济频道播出的《法院强制执行 临城一民房被拆》视频和法院拍摄的诉非衔接宣传片。随后,调研组代表们与法院部分班子成员进行座谈交流。

座谈会上,闫合根院长和其他党组成员分别从不同侧面汇报了临城法院2018年工作情况,一是立足审判主业,攻坚“基本解决执行难”;二是落实上级各项决策部署,服务脱贫攻坚,认真开展“扫黑除恶”专项斗争;三是深化司法改革,落实司法为民的宗旨;四是全面落实从严治党,强化队伍建设,锻造新时代过硬的法院队伍。

在听取临城法院的工作汇报后,李凯军对临城法院2018年取得的工作成绩给予充分肯定,他指出,县法院在2018年工作中,围绕中心服务大局做得优,体现了政治担当;狠抓办案,公正司法办得好,充分履职尽责;创新创优激情干事氛围浓,弘扬了司法正能量。关于下一步工作,李凯军强调,要更加讲政治、顾大局,进一步提高办案质量促公正;进一步加强队伍建设提能力;进一步突出社会效应,净化社会风气。

 

 

关闭窗口

您是第 1024592 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号