河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院开展人大代表“庭审旁听月”活动

发布时间:2018-10-26 17:15:58











     10月25日,临城县法院与县人大联合组织开展人大代表“庭审旁听月”活动。11名县人大代表旁听了本次活动的第一次庭审,并对庭审活动进行了点评。

      庭审中,在主审法官魏爱朝的主持下,原、被告双方围绕争议焦点进行了举证、质证和法庭辩论,代表们神情专注,认真倾听了原、被告双方的辩论,仔细观察了法庭上每一细节。

      庭审后,代表们从审理程序、庭审驾驭、庭审形象等方面对此次庭审进行了评议,对审判人员的庭审驾驭能力给予了高度评价。院领导王银平、米彦秋就人大代表的相关提问进行了详细解答,并表示“庭审旁听月”活动既是人大对法院审判工作的监督,又强化了人大代表同我院的联系与沟通,也是我院自觉接受人大监督的具体体现,今后我院将进一步增强审判工作的透明度和公开度,努力提升司法公信力和群众满意度,使社会各界更加了解和支持法院工作。

 

 

关闭窗口

您是第 1024608 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号