河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院评估、拍卖流程

发布时间:2018-10-16 15:48:16


   

第九条  全省各级人民法院审判、执行部门在工作中对需要进行对外委托鉴定、检验、评估、审计、拍卖和指定破产管理人等工作的,应当制作《司法技术委托书》连同相关材料送交司法技术辅助部门。

下级人民法院委托上级人民法院对外委托司法技术工作的案件,应当由其司法技术辅助部门办理委托手续,实行逐级委托。

第十条 对外委托鉴定、检验、评估、审计、指定破产管理人案件移送时应当移交以下材料:

(一) 有关卷宗材料;

(二) 经法庭质证确认的当事人举证材料;

(三) 法院依职权调查核实的材料;

(四) 既往鉴定、检验、评估、审计、指定破产管理人报

告文书;

(五)      申请方当事人和对方当事人及其代理人的详细通

讯地址、联系方式、代理人的代理权限;

    (六)与对外委托工作有关的其他材料。

第十一条  对外委托拍卖的案件受理、移送:

(一)案件受理:

委托拍卖标的评估价在1000万元以上的,由省法院确定拍卖机构;在1000万元以下的,由中级法院确定拍卖机构;设有二人以上司法技术辅助机构的基层法院可对50万元以下的委托拍卖案件确定拍卖机构。

(二)案件移送时应当移交以下材料:

1、执行所依据的法律文书及拍卖裁定复印件;

2、拍卖财产的评估报告副本和当事人确认价格的书面材料;

3、拍卖标的的相关权属证明复印件;

4、拍卖标的的现状、来源和瑕疵情况说明;

5、当事人授权委托书;

6、当事人及其他相关权利人的基本情况、联系方式。

第十二条  对外委托收案工作由司法技术辅助部门专人负责,按以下程序办理:

(一) 审查移送手续是否齐全;

(二) 审查、核对移送材料是否齐全及符合要求;

(三) 进行收案登记,制作案件移送单并签字,由司法技术辅助部门和案件移送部门各存一份备查。

第十三条  司法技术辅助部门负责人确定案件监督协调员,监督协调员分为主办人和协办人。

主办人接到案件后于3个工作日内提出初审意见,对不具备委托条件的案件应当制作《不予委托意见书》说明理由,报司法技术辅助部门负责人审批后退回。

 

 

关闭窗口

您是第 1024603 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号