河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

闫合根院长作临城县人民法院工作报告

发布时间:2018-02-13 09:13:47





2月12日,在临城县第十六届人民代表大会第二次会议全体会议上,临城县人民法院院长闫合根代表临城县人民法院向大会作了报告。

闫合根在报告中指出,临城法院2017年紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,聚焦审执主业,忠诚履职维护司法公正。2017年全年受理各类案件1958件,审执结1885件,结案率96%;持民本意识,司法为民彰显司法公正。始终坚持司法为民宗旨,不断创新便民利民机制,满足人民群众多元化司法需求,把司法服务延伸到群众身边;立足创新发展,深化改革推进司法公正。充分发扬“钉钉子”精神,扎实推进司法体制改革,在改革中创新思路,完善审判工作新模式;加强队伍建设,从严治院确保司法公正。全面加强自身建设,努力打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

对于2018年的工作部署,闫合根表示,2018年是十九大召开后的开局之年,也是全面落实司法改革的关键之年,临城法院的工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义” 这一目标,扎实履职尽责,服务中心大局,深化司法改革,推进信息化建设,不断提高司法能力和水平,着力打造公平正义、阳光透明、科技智慧的人民法院,倾力锻造忠诚履职、干净干事、勇于担当的法官队伍,努力为建设平安临城、富裕临城、美丽临城建设提供更有力的司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 991392 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号