河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院实施四项举措 着力提升执结率

发布时间:2015-11-09 11:37:01


临城法院实施四项举措 着力提升执结率

 

结合全市执行工作通报,临城法院从自身挖潜力,采取四项举措,狠抓落实,进一步提升案件质效,全力冲刺全年任务目标考核。一是强化调度,落实责任。院主要领导每周一召开专题调度会议,研判案情,听取汇报,根据每位干警特长,合理分解案件。同时,将执结案件作为干警的“赛马场”,把案件执结情况与每位干警年终考核挂钩,激先敦后,严格奖惩。二是创新举措,情法结合。一方面打破常规,开展“午夜“行动,一改过去白天找不到被执行人的不利局面,利用晚上、凌晨等被执行人在家休息的时间,上门开展执法行动;另一方面,注重执法艺术,坚持刚柔相济,情法并重。对思想有疙瘩的被执行人,动之以情、晓之以理,从法律和情理上耐心做其思想工作,有效化解信访隐患。对赖皮强硬的“老赖”,依法运用查封、拘留等强硬措施,维护法律权威。三是协调联动,提升效果。充分发挥工商、银行、国土、房管局等职能部门的协助作用,让失信被执行人一朝失信、处处受限。同时,加强与兄弟法院业务交流,取长补短,联动发展。四是加强保障,合力攻坚。全院在人员、车辆、执法设备等方面全力向执行局倾斜,对执行局干警在工作、生活中遇到的困难及时解决,有效排除其后顾之忧。

截止10月底,我院共执结案件16起,依法拘留3人、罚款8万余元,取得显著成效。

 

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 876590 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号