河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院执行局四项措施确保阅兵期间社会稳定

发布时间:2015-09-15 16:56:43


临城法院执行局四项措施确保阅兵期间社会稳定

 

抗战胜利70周年阅兵到来之际,临城法院执行局全体干警严阵以待,把信访稳定作为当前首要工作,积极采取四项措施确保稳定和谐,努力营造良好的社会环境。

一是加强对所办案件的摸排。执行局办案人员对所办案件进行细致全面排查,摸清的重点案件的详细情况,并逐一建立台账,找出信访隐患,做到心中有数。

二是落实工作责任制,明确案件责任人。建立以局长为主管责任人,主办人为具体责任人的追责模式,采用案件承包的方式,把存在信访隐患的案件分包给各个主办人,明确各自的职责及相应的责任。与此同时,执行局全体人员保证手机24小时开机,以应对随时可能发生的突发事件。值班人员坚守岗位,领导认真负责,确保信访工作的稳定。

三是每日召开全体会,对信访动向及时通报汇总。为加强执行局内部信息沟通,及时掌握信访动态,目前我院执行局每日召开执行局全体人员参加的早会,早晨上班一调度,下午下班前一报告,对出现的新问题及时沟通解决,确保重点时期对重点人群的去向、思想动态及时掌握。

四是积极走访,耐心接访,全面做好群众稳定工作。办案法官积极主动走访乡里,到信访人员家中进行家访,并与乡村稳控人员联系,掌握隐患动向,确保不发生“非访”事件。对来院询问的当事人,热情接待,保持良好的态度,耐心做好政策咨询和法律解释工作,力求将人员吸附在当地。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 876578 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号