河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

临城法院及时落实全国法院执行座谈会精神 全面加快执行指挥中心建设

发布时间:2015-09-15 16:55:50


临城法院及时落实全国法院执行座谈会精神

全面加快执行指挥中心建设

 

临城法院以8月26日全国法院执行工作座谈会为契机,进一步完善执行指挥中心职能, 促使执行工作步入“快车道”,促进了法院整体工作的明显提升。该院执行指挥中心在今年6月份已经基本建成,经过两个月来的运行,在执行案件分流、网络查控、信息公开和结案归档等方面发挥了积极的作用。

临城法院一直非常重视执行工作,尤其是新一届院党组,紧跟形势发展和执行工作的需要,克服人员、办公用房和设备紧张等多种困难,在今年将执行指挥中心建设作为一项重要任务,一把手亲自抓,定期开调度会督促进度。先后购置了打印机、扫描仪,安装了数字电视和网络电话,并协调四名责任心强、业务水平高的年轻同志充实到执行指挥中心。该中心具体负责与上级法院进行远程视频监控链接,被执行人信息公开,被执行人信息发布与控制,执行财产查控(银行、车辆等财产查控),执行案件数据库管理(文书扫描、电子卷宗生成、上传及归档),执行案件协调、监督和接受咨询。

截至目前,该中心对283件案件进行了财产查询,涉及被执行人421人,查询到财产近千万元,立案106件,报结52件,收到了良好效果。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 941029 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号