河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告便民服务大厅

 

院长致辞

发布时间:2014-12-02 11:29:12


院长致辞

尊敬的社会各界朋友:

您好!欢迎登录临城县人民法院网!

在此,我谨代表临城县人民法院全体干警,向关心、支持临城县人民法院工作的社会各界人士表示诚挚的感谢和衷心的问候!

临城县地处河北省西南部,东拥千里华北平原,西襟巍巍太行群山,全县总面积797平方公里,20万人,辖4镇4乡220个行政村。这里人杰地灵,7000年前就有人类居住,是三国名将赵云故里,这块红色土地上诞生了33位省部级以上高级干部;这里物华天宝,境内矿产资源丰富,初步探明有27种矿产资源,是“中国板岩之乡”;这里钟灵毓秀,境内有临城国家地质公园、蝎子沟国家森林公园,有全球同纬度规模最大、景观最集中的北方奇观“临城崆山溶洞”。

近年来,临城县法院紧紧围绕司法为民公正司法这条主线,以人民满意为目标,以服务大局为己任,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,向管理要质量,靠改革提效率,实施“人才兴院”战略,构建“铁案”工程,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,各项工作取得了长足的发展,为县域经济社会发展稳定做出了应有的贡献。

临城县法院网的开通,是我院信息化建设的又一重要举措,是我院发展的又一里程碑。我们将通过这一窗口及时反映我院的工作情况、宣传法律知识、提供法律咨询。我们将通过这一平台,进一步拓宽司法公开的深度和广度,在法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众和社会各界的监督,确保我们改进工作,提升司法能力,维护公平正义。

我们真诚地希望更多的朋友关注、了解我们的工作,也真诚地希望您能对我们提出宝贵的意见和建议。感谢您浏览我们的网站!


临城县人民法院党组书记、院长 闫合根

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 991451 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号